当前位置: / 首页 / 工作动态
深度检查借力助推安全监管工作——市应急管理局组织专家深度检查危险化学品企业安全生产工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2019-03-25 10:32:18 字号:【

  为充分应用国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务成果,切实推动企业落实安全生产主体责任,有效防范危险化学品生产安全事故,市应急管理局近期组织专家对我市重点危险化学品企业开展了深度检查。
  检查组采取现场检查、查阅资料和询问及座谈等方式,突出检查安全基础管理、工艺设备、仪表及电气、设计与总图、消防与应急等方面的情况。
  截止目前,已组织专家对3家企业开展了深度检查,查出150余条安全隐患。对检查出的问题,监管部门均下达了执法文书,要求企业逐条制定整改方案或计划,明确整改措施、责任、资金、时限和预案,形成隐患治理闭环管理;对一时难以完成整改的隐患,企业要制定防范措施,安排专人盯守,严密监控,严防事故发生。
  组织专家对危险化学品企业开展深度检查,对进一步规范提升危险化学品安全生产检查指导,破解基层安全监管专业力量不足,不断提升安全监管效能水平,深入推动企业落实安全生产主体责任,防范遏制生产安全事故具有重要意义。市应急管理局将持之以恒,不断完善专家技术服务的机制体制,借力助推全市危险化学品企业安全生产工作,确保全市危险化学品行业安全生产形势持续稳定。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】