当前位置: / 首页 / 区县动态
分享管理经验 共筑生产安全 ——花溪区安监局组织2018年冶金等工贸企业有限空间作业暨安全管理经验交流现场活动
文章来源:花溪区安监局 日期:2018-11-16 15:00:18 字号:【

  为进一步贯彻落实好国家、省、市关于有限空间作业安全管理要求,不断提升我区有限空间作业安全管理水平上新台阶,确保我区工贸企业安全生产形势持续稳定,夯实我区工贸企业安全管理基础。2018年11月15日,区安监局组织辖区26家工贸企业负责人,到贵州麟山水泥有限责任公司开展“花溪区2018年冶金等工贸企业有限空间作业暨安全管理经验交流现场活动”。搭建交流平台,共享经验模式,实现共同提升。市安监局相关领导到会指导。
  现场活动采用企业介绍基本情况、生产现场实地观摩、企业代表座谈交流、专家点评等方式开展。通过前期一系列的安排部署和3次专题培训,使我区工贸企业有限空间管理与以往上台阶、见成效,让企业把有限空间作业及安全管理工作入耳、入脑、入心,实现了从“未知”到“知悉”的转变、从“不会管”到“齐抓共管”的转身,进一步筑牢了我区有限空间作业及安全管理方面的基石,实现平安健康和谐发展。
  会议强调:一是各生产经营单位要高度重视有限空间作业安全管理工作的重要性和必要性,抓实筑牢安全管理工作;二是企业要主动开展有限空间作业安全管理,自觉承担安全生产主体责任,把有限空间作业安全作为一项重要工作来抓;三是要从制度完善、设施设备上下功夫,同步抓实筑牢安全生产工作;四是要进一步加强有限空间作业辨识,强化对有限空间作业制度的落实力度。
  会议要求,各生产经营单位要做到“三个务必”:务必提高认识,务必落实责任,务必严格执法,确保对安全管理落到实处。
  参会企业表示,此次现场活动受益匪浅、感受深刻。一是提高了在有限空间作业和安全管理方面重要性的认识。二是通过现场观摩交流,学到好的经验做法。三是各企业认识到自身在安全生产管理方面存在的差距和不足。
  参会企业表示,安全生产工作只有起点没有终点,要形成安全意识经常化、安全管理精细化、安全投入常态化,增强安全生产的责任感和紧迫感。在以后的工作中,将学到的好的经验和做法带回公司,进一步提高自身安全管理水平,为花溪区经济社会发展贡献自己力量。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】