当前位置: / 首页 / 区县动态
开阳县安监局开展洋水河流域矿山环境整治督导
文章来源:开阳县安监局 日期:2018-11-29 09:53:54 字号:【

  
  按照县委、县政府统一安排部署和相关文件精神,为配合抓好洋水河流域总磷污染整改和环境综合治理工作,督促非煤矿山企业主体责任落实,结合非煤矿山安全生产大检查工作要求,11月27日,县安监局主要领导带领相关人员对洋水河流域非煤矿山企业进行巡查检查。
  检查组查看了矿山企业环保设施运行情况,随后深入井下,实地查看井下水仓沉淀池使用情况,并抽查了作业面安全设施设备和现场安全管理情况。经查,相关矿山企业井下水仓均设置了沉淀池,经排水系统排出地面处理。
  县安监局主要领导对洋水河流域非煤矿山企业环境整治以及安全生产工作提出要求:一是属地乡镇相关部门及局相关科室要加大巡查检查力度,一如既往将环保工作纳入检查视线,督促矿山企业认真落实清洁文明生产。二是矿山企业要按照相关要求抓好环境整治工作,加强对地面生产生活设施的管理和维护,按标准化管理要求,建立企业文化,打造绿色矿山。三是完善井下水仓维护管理制度,确保井下排水设施正常运行,并且可靠。四是矿山企业安排专人及时对道路边沟、洗车池等设施进行保洁,清理雨污分流池,严格控制污水不流入洋水河。五是企业持续开展安全大检查和专项治理,认真落实“双控”体系建设,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消除在事故之前,落实闭环管理,确保今冬明春矿山企业安全生产形势稳定。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】