当前位置: / 首页 / 区县动态
修文县安委办组织召开一季度危险化学品联席会暨烟花爆竹安全工作会议
文章来源:修文县安委办 日期:2019-03-06 14:43:41 字号:【

  3月5日,修文县安委办组织召开2019年一季度危险化学品联席会议和烟花爆竹安全工作会议。修文县应急管理局、市场监管局、公安局、商务局、发改局和交通运输局分管安全生产工作的负责人,修文县龙场镇、久长镇、扎佐镇安监站负责人、修文县供销社、重点危险化学品和烟花爆竹生产经营企业(单位)负责人参加会议。
  会议传达了《省安委办关于加强全国“两会”期间安全防范工作的通知》《省安委会办公室关于做好2019年危险化学品安全综合治理工作的通知》、《贵阳市第一季度安全生产例会会议纪要》《市安委办关于进一步抓好一季度安全防范工作的通知》《贵阳市应急局近期应急管理大排查大整治行动工作方案》和《贵阳市应急局关于印发贵阳市危险化学品安全十大专项整治工作方案的通知》。各参会单位(部门)通报本单位年初以来危化及烟花爆竹安全监管工作开展情况,安排部署近期本部门相关工作情况。
  会议要求:一是全县各危险化学品和烟花爆竹生产、经营、储存、运输企业及个体经营户,要落实企业主体责任,制定、完善应急救援预案,并及时开展应急救援演练。二是抓好员工安全教育培训工作,确保全员培训,员工掌握相关安全和应急知识。三是抓好隐患排查治理台账工作的落实,发现隐患及时治理,做好隐患排查治理台账的闭环工作。县相关部门要按照省、市、县的相关工作安排部署,抓好近期几项专项治理工作,及时通报工作开展情况。部门之间要做好沟通协调,共同处置相关突发事件。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】