当前位置: / 首页 / 党建工作 / 党建动态
中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习会议(转载自贵州省安监局)
文章来源:贵州省安监局 日期:2018-08-08 17:09:44 字号:【

       8月6日上午,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开局党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长李建民主持会议,在家局领导出席会议,局机关各处室、局属各事业单位主要负责同志列席会议。

  会议重点传达学习了习近平同志在全国组织工作会议上的讲话精神和在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神。

  李建民指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结十八大以来党的建设和组织工作取得的系列成果,深刻阐述新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。

  李建民强调,习近平总书记深刻阐明的新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。一是深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,以新时代党的组织路线为指导,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。各基层党组织和广大党员干部要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,为努力开创全局党建工作新局面提供坚强组织保障。二是局人事处要专门组织相关人员再学习、再贯彻、再落实。要贯彻落实好党的组织路线为党的政治路线服务的新要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把党的政治纪律和组织纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,做到与党中央步调一致、令行禁止。三是加强队伍建设。要学习贯彻好习近平总书记对青年在新时代的新要求,把握好新时代共青团的历史使命,要坚持贯彻好干部标准,始终把政治标准放在首位,大力发现培养选拔优秀年轻干部,努力打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管监察干部队伍。

  会议还组织传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话、孙志刚书记在省委常委会研究部署巡视整改工作时的讲话和全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神等,并传达学习了中办《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》、《应急管理部党组转发中组部学习习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神的通知》和《省禁毒委关于学习习近平总书记重要指示精神坚决打赢贵州新时代禁毒人民战争的通知》等文件精神。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】