当前位置: / 首页 / 党建工作 / 党建动态
市安监局完成基层党支部换届选举工作
文章来源:市安监局 日期:2018-09-30 09:09:17 字号:【

  为进一步加强基层党组织的凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,市安监局机关党委统一安排,周密部署,顺利完成了所属各党支部换届选举工作。
  为保证换届选举工作顺利开展,局机关党委一是加强组织领导,在半年机关党建工作推进会上作专题部署,推广第三党支部顺利完成支部换届工作经验,具体协调指导第一党支部、第二党支部、第四党支部等3个任期届满的基层党组织开展换届选举工作;二是严格要求,坚持标准、严格程序,扎实做好前期调查摸底工作,为顺利完成换届选举工作奠定了基础;三是广泛宣传,营造氛围,使全局党员了解换届选举的要求,加强党员党性观念和权利义务教育,增强党员民主意识,为换届选举工作营造良好的思想和舆论氛围,确保换届选举工作的顺利进行。
  各党支部党员大会通过无记名投票的方式,选举产生了新一届支部委员会,从选举结果看,新一届基层党组织班子配置结构、年龄结构、学历结构有了较大的改善,一批政治坚定、扎实肯干、群众满意、综合素质强的年轻党员进入到基层党组织领导班子,为基层党组织注入了新鲜血液,保证基层党组织班子整体素质过硬、坚强有力。
  我局将以本次支部换届为契机,认真总结经验,持续加强机关基层党组织建设,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,为服务全局中心工作、推动全市安全生产发展提供坚强的组织保证。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】